Главная
  • Новости
  • 13 марта 2015
  • Почта России во Владивостоке сокращает время выдачи почтовых отправлений

    В настоящий момент Почта России разрабатывает альтернативные решения, призванные свести время, затрачиваемое клиентом на получение своего отправления в отделении до нескольких минут.

    Уже в начале второго квартала Почта России во Владивостоке создаст адресную систему хранения почтовых отправлений с объявленной ценностью для жителей микрорайона Эгершельд в отдельном зале центрального отделения города 690090 по улице Верхнепортовая, дом 2. Для реализации данного проекта пересмотрена логистическая схема и значительно уменьшен цикл сортировки посылочной почты, адресованный в отделения почтовой связи данного микрорайона. При внесении информации о поступлении почтового отправления в базу за ним закрепляется определенное место на стеллажах и формируется уведомление о его поступлении в адрес получателя. Это позволит оперативно уведомить получателя о поступлении и многократно сократить время на выдачу отправления из зоны хранения.

    В результате разработанных мер, учитывающих пожелания и обращения самих жителей Владивостока, Почта России планирует увеличить долю посылок, выдаваемых на следующий день после поступления, улучшить качество предоставления почтовых услуг и привлечь новых клиентов из числа пользователей интернет-магазинов.

    Напомним, что во Владивостоке также осуществляется курьерская доставка посылок на дом и доставка почтальонами мелких макетов, весом до 2 кг. При получении извещения о поступлении почтового отправления, получателю достаточно оставить заявку с указанием адреса доставки на сайте postpk.ru в разделе «Доставка почтовых отправлений», или позвонить по телефону отделения почтовой связи.

     Справочно:

    В 2014 году Почта России обработала и доставила 139 млн отправлений с товарными вложениями — это почти на 40% больше, чем в 2013 году. Из них около 65 млн пришлось на внутрироссийские, 4 млн — на отправления EMS и более 70 млн — на входящие международные отправления (78 млн с учетом транзита).

     Информация о компании

    Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 000 почтовых работников.