Наш адрес Москва, Ленинский проспект

Маски для лица с яйцом

Народные рецепты средств по уходу за лицом были придуманы в давние времена. С тех пор многое изменилось: косметический рынок развивается с огромной скоростью, в магазинах постоянно появляются новые кремы и маски, направленные на решение многих проблем, связанных с кожей лица. Тем не менее домашние средства также не теряют актуальности благодаря своему натуральному составу.

Существует большое количество разнообразных ингредиентов, которые применяются для приготовления масок. Яйцо среди них является одним из самых популярных. Этот продукт обладает большим количеством полезных свойств. Его можно использовать для ухода за любым типом кожи. Маска для лица из яйца может стать универсальным средством для каждой девушки, ведь оно может как увлажнить дерму, так и напитать, сделать ее более матовой, избавить от прыщей и черных точек. Все зависит только от выбранного рецепта.

Свойства продукта

Яйцо как компонент масок уникально тем, что оно состоит из двух частей – белка и желтка, различных по своим свойствам и способу воздействия на кожные покровы.

  • Белок. Данная часть больше подойдет для ухода за жирной и комбинированной кожей. В составе белка присутствуют витамины группы В, PP, аминокислоты, магний, железо, цинк, а также такое ценное вещество, как биотин (витамин Н). В совокупности эти полезные элементы образуют вещество, способное улучшать качество кожи, делать ее более гладкой, очищать поры от черных точек, избавлять от прыщей, уменьшать активность сальных желез.
  • Желток. Желток представляет собой кладезь витаминов (А, В, D) и полезных микроэлементов (железо, калий, натрий, фосфор). Такой состав делает данную часть яйца средством, способным хорошо увлажнять и питать сухую и нормальную кожу, а также благотворно влиять на состояние увядающей дермы.

Яйцо
Яйцо состоит из двух частей – белка и желтка. Первый подходит для ухода за комбинированной, жирной и проблемной кожей, второй – для сухой, шелушащайся и увядающей

Для приготовления масок для нормальной кожи можно использовать обе части, тщательно смешав их друг с другом.

Из-за разницы в свойствах и составах желтка и белка применяют эти части обычно отдельно. Так, например, если нанести белок на шелушащиеся участки лица, можно усугубить ситуацию. Впрочем, для ухода за нормальной кожей допускается использовать яйцо целиком, просто тщательно взбив его.

Показания и противопоказания

Итак, существует определенный перечень показаний для применения яйца в качестве средства для ухода за кожей лица:

  • сухая кожа;
  • наличие шелушений;
  • нормальная кожа, которой необходимо дополнительное питание;
  • проблемная дерма, в том числе склонная к появлению угревой сыпи;
  • черные точки, расширенные поры;
  • увядающая, дряблая кожа с признаками старения;
  • морщины;
  • тусклый цвет лица.

Тем не менее имеются и противопоказания:

  • купероз;
  • открытые ранки на коже;
  • большое количество волосков на лице (маска не навредит дерме, но наносить и снимать средство скорее всего будет весьма неприятно);
  • воспаленная и раздраженная кожа.

Правила применения

Прежде чем готовить и наносить маску для лица, приготовленную на основе яиц, нужно уяснить несколько простых правил, которые помогут добиться наибольшей эффективности средств, а также избавиться от любых неприятных последствий.

Яйца, как и все другие ингредиенты масок, должны быть свежими. Идеальным вариантом будет использование домашних яиц, но такая возможность есть не у каждой девушки, поэтому важно хотя бы просто обращать внимание на срок годности продукта.

Перед нанесением на лицо нужно довести яйца до однородной консистенции. Сделать это можно при помощи вилки, венчика или блендера. Последний способ является наиболее быстрым и удобным, но можно использовать и любой другой.

Маски с яйцом не должны включать в себя компоненты, температура которых превышает 50 градусов. Это означает, что мед или масла, которые обычно нагреваются перед использованием, должны быть едва теплыми, в противном случае яйцо просто свернется в посуде, и маску придется выбросить.

Средства, приготовленные из яйца, обычно представляют собой довольно жирное и вязкое вещество, которое неудобно наносить руками. Именно поэтому лучше использовать специальные кисти, которые позволят не только не запачкаться, но и нанести средство равномерным слоем по всей поверхности кожи.

Яичная маска для лица
Маски на основе яйца по мере высыхания стягивают кожу, поэтому не стоит разговаривать, улыбаться и совершать другие мимические движения во время процедуры

Не стоит наносить маски с яйцом на кожу вокруг глаз и губ. В первую очередь данное правило касается средств, в состав которого входит белок, но и при использовании желтка лучше обходить эти чувствительные зоны.

В отношении яичных масок часто применяется правило двух слоев: когда первый слой маски засыхает на лице (а происходит это обычно довольно быстро), сверху наносится новая порция средства, это усилит эффективность процедуры и уменьшит ощущение стянутости.

Применять маски на основе яйца нужно очень осторожно. Стягивая кожу, они могут привести к появлению мелких морщин. Поэтому во время процедуры нужно сохранять покой, не разговаривать, не улыбаться.

Еще одно правило касается смывания средств. Делать это нужно едва теплой водой, чтобы яйцо не свернулось. Движения должны быть аккуратными, чтобы избежать излишнего растягивания кожи. Можно использовать обильно смоченный в воде ватный диск или спонж.

Средняя продолжительность процедуры – 20 минут. При этом маску нужно готовить непосредственно перед нанесением на лицо, чтобы яйцо не успело растерять все свои полезные свойства.

Рецепты масок

Существует огромное множество различных рецептов масок для лица, которые готовятся на основе яиц. Можно привести два простых рецепта средств для сухой и жирной кожи соответственно: один яичный желток или белок тщательно взбить и нанести на лицо, оставить на 20 минут, после чего тщательно смыть водой комнатной температуры и нанести увлажняющий крем. Такие маски довольно удобны и действенны, но добавление и других ингредиентов позволит добиться лучшего результата.

Перепелиные и куриные яйца
Для приготовления масок для лица можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. Важно понимать, что размер яиц отличается: последний гораздо меньше, поэтому количество белков и желтков в рецепте нужно увеличивать вдвое

От прыщей

В яичный белок добавить пару капель эфирного масла чайного дерева, после чего покрошить в смесь небольшое количество хозяйственного мыла без добавок и хорошо перемешать, затем нанести на кожу. Лучше делать это точечно, распределяя маску только по проблемным зонам. Продолжительность процедуры – 10–12 минут.

Для сухой кожи

Увлажнить сухую кожу и избавить ее от шелушений поможет маска со сметаной: столовую ложку кисломолочного продукта тщательно перемешать с одним желтком, нанести на лицо, смыть через четверть часа. Сметану лучше выбирать максимальной жирности.

Для проблемной кожи

Проблемной, жирной коже хорошо подойдет следующее средство: смешать белок с овсяными хлопьями мелкого помола (или овсяной мукой) до консистенции сметаны. Нанести на кожу, оставить на 20 минут.

Для увядающей кожи

Подтянуть овал лица и вернуть коже здоровый оттенок, а также уменьшить количество морщин поможет смесь, состоящая из одного желтка и чайной ложки оливкового масла. Продолжительность процедуры – 15–20 минут.

Очищающая

Заменить салонную чистку лица может следующая процедура: смешать белок с одной-двумя ложками сахара, разделить полученное средство на две части. Нанести на лицо первый слой и дать ему подсохнуть, после чего нанести второй. Далее необходимо начать совершать похлопывающие движения подушечками пальцев. Маска имеет очень липкую консистенцию, за счет чего все загрязнения будут легко извлекаться из пор.

Омолаживающая

Смесь из яичного желтка и жидкого меда (2:1), нанесенная на кожу на 20 минут, уменьшит мимические морщины, разгладит кожу, напитает ее, сделает более подтянутой. Регулярное применение такой маски позволит заметно омолодить лицо без всякого хирургического вмешательства. Можно добавить в средство также чайную ложку увлажняющего косметического масла (оливкового, миндального, персикового, кокосового) для усиления эффекта.

Для комбинированной кожи

Идеальное средство для комбинированной кожи — маска для лица с яйцом и лимоном. Белок смешать с половиной маленькой ложечки свежевыжатого лимонного сока (можно также добавить две чайные ложки овсяной муки), выдержать на лице 15 минут. Смесь осветлит пигментные пятна, сузит поры, уменьшит количество черных точек.

Яйцо – тот продукт, который всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Яичные маски разнообразны, они способны благотворно влиять на кожу, причем на любой ее тип в зависимости от выбранного рецепта.

Видео по теме:


  • Embedded thumbnail
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации